O curso tem como principal objetivo orientar empreendedores, responsáveis técnicos, consultores e demais interessados sobre os aspectos técnicos e legais para o registro de estabelecimento, registro de produto, rotulagem de produtos e boas práticas de fabricação. Vamos abordar de forma prática e objetiva todas as etapas do processo, desde a abertura de CNPJ e solicitação de alvarás e licenças até o registro dos produtos o SIPEAGRO (MAPA).
Conteúdo Programático:
Dia 1 – Primeiros passos
- Relatório de viabilidade;
- Escolha correta do CNAE;
- Alvarás e licenças;
- Layout e fluxos de produção.
Dia 2 – Boas práticas de fabricação
- Portabilidade da água;
- Prevenção da contaminação cruzada;
- Proteção contra contaminação de produto;
- Controle de Qualidade.
Dia 3 – Registro Mapa do Estabelecimento
- Projeto e Memorial Descritivo;
- Manual de Boas Práticas de Fabricação;
- Registro, inovação, alteração e cancelamento de registro de produto e mais.